|
сыр буц! твороПриготовления творога не занимает много времени или сил,всё что нам для этого понадобитса это,кефир-желательно домашний,это основной продукт,его также можно приготовить из домашнего молока,когда вы видете что кефир хорошо загустел его надо налейте в посуду ,это может быть кастрюля,ведро всё что угодно и положыть на плиту главное чтобы огонь был не очень большой а посуда открытой,и всё что остаётса это ждать пока сыворотка подыметса верх,если вы видете что сыворотка уже поднялась можете даже помешайте её ложкой или чемто друмим и вы видетет что она свернулась(готовая сыворотка должна похожа на мелкие комки)просто снимаете с огня и кружкой переливаете это всё в зарание приготовленую марлю,но не забудьте снизу положыть какуюту пасуду что не разлейте по полу,ту воду каторая будет стекать из неё,после чего перелили завязываем кончики и вешаем кудата чтобы вся жыдкость из неё стекла.
Вот почти и всё идинственое что осталось это выбрать какой творовам больше ндравитса,сухой или не очень,это можно достич следующим не хитрым образом,просто проверять тот камок творога что получилса на сухость.вот и всё.
Для приготовления творога на понадобитса
1-Простокваша-кефир
2-Марля
3-Кастрюля
4-Плита
5-Посуда для слива жыдкости
Из Товорога можно приготовить как холодные так и горячие блюда.К холдным блюдам относится творос молоком,сметаной,сахаром,а к горячим это сырники,запеканки и др..Жырный творолучше всего использывать для приготовления сырниковой масы или подавать в натуральном виде,а сырники и запеканки лучше готовьте из нежырного творога. Для приготовления блюд творонада размять лучше если его пропустите через мясарубку или через решето.Творокаторый подаётса в натуральном виде-с сахаром,сметаной или молоком протирать не нужно. Вприведёных ниже рецетах предусмотрен творонормальной влажности(для жырного не болие -73%влаги,а для не жырного не болие-80% ). Если ваш творослишком влажные его можно отпресовать;для это его надо положыть на чистое льняное полотно(желательно толстое)или другую материю (желательно натуральную)заверните и положыть под прес,для этого пригодитса любое приспособление,утю,гантеля или другое в таком роде.При изготовление горячих блюд для запаха можно добавьте ваниль или цедру цитруса.Для того чтобы ванилин болие равномерно распределилса в творожной масе можно растворить в небольшом количестве виного спирта или горячй воде.В холодной ваниль растворяетса плохо. |
Творос молоком и сливками. Непротёртый твороположыте в глубокую тарелку и злейте всё молоком или сливками.Также молоко и сдливки можно подавать отдельно,в молочнике или стакане.Кроме того к творогу можно подавать корицу в порошке,сахарный песок или пудру. Вам понадобится : творо-150гр.молоко-250гр.или сливки-100гр.сахар-15гр.корица-1гр. |
Творожная маса сладкая. Протёртый творотщательно смешайте с сахарным песком или пудрой.добавьте немножко соли а для аромат немножко ванили раствореный в вином спирте или горячеё воде,также можно добавьте натуральную ваниль предварительно истольчёную вместе с сахаром,полученую масу хорошо перемешайте. Вам понадобится : творо-100гр.сахар-15гр.ваниль-1гр. |
Творожная маса с вареньем(иогурт) Творорастереть,после чего можно добавьте немного сахара и ванили,после этого добавьте,повидло,джем или варенье,и хорошо перемешайте всю полученую масу.Также можно добавьте орехи и миндаль. Вам понадобится : творожная маса сладкая-100гр.варенье,джем или повидло-20гр.орехи и миндаль(ядро)-5гр. |
Шеколадный творо. Яичные желтки взбейте с сахарным песко.добавьте какао или перетёртый на тёрке шеколад,ванилин развести горячим молоком или сливками после нагрейте эту смесь до 75-80градусов после чего охладить.Слвочное масло взбейте как на крем,добовляя по немножку шеколадную смесь и протёртый творо. Вам понадобится : творо-100гр.сахар-15гр.какао-5гр.ванилин-0.5гр.масло-15гр.молоко или сливки-20гр.яйца-1-2шт. |
Сырники с морковью Припущенную морковь пропустите через мясорубку. Полученное пюре нагрейте до 90градусов, всыпать в него манную крупу и варите 5—10 минут на слабом огне, перемешивай веселкой. Затем пюре охладить и смешайте с протёртым творогом, яйцами, добавьте соль, муку (10 гр. ). Полученную массу разделать на сырники и поджарьте. Подавать горячими со сметаной. Вам понадобится : Творо150, морковь 40, мука пшеничная 20, крупа маная-5, сахар-15,масло топленое-10, яйца-8, сметана 30. |
Пудиниз творога с изюмом(запечёный) В протертый твородобавьте яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и очищенный от веточек и промытый и теплой водь изюм.Всё хорошо вымешайте. Вместо муки в твороможно положите манную крупу или толченые пшеничные сухари. Затем в творожную массу добавьте взбитые в густую пену белки, вымешайте и разложите в формы или на противни, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать пудинв жарочном шкафу в течение 25—35 минут. Готовый пудиноставьте в форме на 5— 10 минут, затем выложить. Если пудинзапечен на противнях, то его, не выкладывая, разрежьте на порционные куски. Подавать пудингорячим, политым сладким Фруктовым соусом, молочным соусом или сметаной. Сметану, а также и соусы можно подавать в соуснике. Вам понадобится : Твор150, муки или крупа манная-15, сахар-15,яйца-10,изюм-20, масло сливочное-5, ванилин- 0,02, сухари-5, сметаны-5, соус фруктовый сладкий-75. |
Пудинс орехами(варёный на пару) Яичные желтки тщательно смешайте с сахаром и размягченным сливочным маслом, а затем с протертым творогом. После этого в творожную массу добавьте при помешивании просеянную муку или пшеничные толченые сухари, ванилин, соль, очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм и мелко рубленные орехи, а затем взбитые в густую пену яичные белки. Металлические луженые формы для варки пудинга густо смазать нерастопленным маслом, посыпте сахарным песком, наполнить на три четверти их высоты творожной массой, поставьте в коробины или другую посуду с горячей водой (вода должна доходить лишь до половины высоты форм). Па дно посуды, под формы, подложите металлическую решетку, посуду закройте крышкой и варите пудиниз творога с орехами при кипении от 30 до 70 минут, в зависимости от величины форм.Равномерная упругость поднявшейся и немного отставшей от краев формы массы служит признаком готовности пудинга.Готовый пудинподавать горячим со сладким соусом, сметаной или вареньем. Сметану и соус подавайте в соуснике или полейте пудинпри подаче. Ягодное или фруктовое варенье положите на пудин- или на тарелку рядом с пудингом либо подавайте его на розетке или в вазочке. Вам понадобится : Творо-100, сухари пшеничные-20 или мука-10, сахар-20, яйца-30, изюм-20, орехи (ядро)-15~ ванили- 0.02, масло сливочное -10, сметана или варенье ягодное -30. |
Запеканка из творога В протертый твородобавьте пшеничную муку или манную крупу, сахар, яйца, соль, ванилин или цедру, снятую теркой с лимона или апельсина, и все хорошо перемешайте. Творожную массу положите ровным слоем на противень, смазанный предварительно маслом и посыпанный молотыми сухарями. Поверхность массы разровнять, смазать яйцами, взбитыми со сметаной, и запекайте в жарочном шкафу. Готовую запеканку нарежьте на порционные куски киадратной или прямоугольной формы. Перед подачей запеканку полейте сладким Фруктовым соусом или сметаной. Вам понадобится : Творо-135, крупа манная-10, сахар-15, яйца--4, масло топленое-5, сухари-5, сметана-5, ванилин- 0,02 или цедра-0,5, соус фруктовый или сметана-30. |
Вареники с творогом В протертый твороположите соль, сахар, сметану, взбитые яйца и все хорошо перемешайте. Пресное тесто раскатать длинной полоской толщиной-1мм и ширинои 40-50см и смазать смесью из яиц и молока или воды. Во всю длину полоски теста, отступя на 3—4 см от края, разложите заправленный творов виде шариков весом по 10— 12 гр. с промежутком в 2 см.. Шарики творога накройте краем теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему слою вокрукаждога шарика и вырежьте вареники металлической выемкой. Вареники уложите на деревянные лотки, посыпанные мукой. Перед подачей вареники опускать небольшими партиями в подсоленную кипящую воду и варите при слабом кипении в течение 6—8 минут. Всплывшие на поверхность воды вареники выньте шумовкой и положите в сотейник с маслом.Подать вареники со сметаной в нагретых фарфоровых салатниках или в небольших глубоких тарелках. Сметана к вареникам может быть подана отдельно (30—40 гр. ); иногда подают также сахарный песок или фруктовый сироп. Для теста; мука пшеничная высшего сорта-50, молоко-15, яйца-8, сахар -2 . Для фарша: творо-95, сахар-10, яйца-10, масло сливочное-5, сметана-30, масло сливочное-10. |
Вареники ленивые В протертый твороположите яйца, соль, сахар,размегчёное масло и муку. Всё хорошо смешайте, до образовании однородной массы. Разложенную на столе массу посыпте мукой, раскатать в пласт до толщины 1 см и разрежьте на полоски шириной в 2,5 см. Затем полоски в свою очередь нарежьте на кусочки прямоугольной формы и уложите па деревянные лотки, посыпанные мукой. Ленивые вареники варите так же, как и обычные. подавайте горячими с маслом или со сметаной. Вам понадобится : Творо140, мука птшмшчпая 20, яйца 8, сахар 15, цасло сливочное 10, смотана 30. |
Клецки из сыра Заварите густую манную кашу (на 1 ккрупы на 2 л воды). Для этого в кипящую подсоленную воду (10 гр. соли на 1лит. воды) добавьте сливочной масло и при непрерывном помешывании веселкой всыыпать манную крупу, и варите 5—7 минут. Вместо воды для заварки каши можно использовать молоко,мясной бульон или сыворотку, получаемую при изготовлении творога. Когда каша остынет примерно до 30—40град., добавьте сыры -яйца и натертый сыр, все хороню перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Из массы приготовить клецки так же, как клецки из манной крупы. Готоные клецки подавать горячими со сливочным или топленым маслом либо со сметаной в фарфоровом салатнике или небольшой глубокой тарелке. Сметану положите при подаче в посуду с горячими клецками или подавайте отдельно в соуснике. Вам понадобится : Сыр голландский 40, крупа манная 50, масло сливочное 15, вода или молоко 100, яйца 30, сметана 30. |
Блинчики с торогом В протертый твородобавьте сахар, взбитые яйца, соль, ванилин и хорошо перемешайте. Заправленный твороразложите по 30—40 гр. на поджаренную сторону блинчиков (Пресное тесто) и заверните в виде прямоугольных плоских пирожков. жарьте блинчики на масле с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставьте в жарочный шкаф на 5 минут.: Подавать блинчики горячими по 2—3 шт. па порцию. Сверху блинчики посылать сахарной пудрой; отдельно к блинчикам с творогом подавайте сметану (30—40 гр. ). Для теста: мука пшеничная 40, молоко 100, яйца 10, сахар 3 Для фарша: творо75, сахар 10 яйца 4. ванили 0,02, масло топлёное 12, пудра сахарная 10. |
Сырники В протертый твородобавьте яйца, сахарный песок, соль, ванилин и пшеничную муку (50% количества, полагающегося по норме). Все это перемешайте до получения однородной массы, которую раскатать на столе жгутом толщиной в 5—6 см, разрежьте в поперечном направлении на кружки (2 или 3 шт. на порцию), запанировать в муке. придать им форму круглых лепешек толщиной в 1,5 см. жарьте на топленом масле с обеих сторон до образованна румяной корочки. Перед подачей сырники посыпте сахарной пудрой; в соуснике подавайте сметану или сладкий молочный, фруктовый соус или, не посыпая пудрой, сбоку сырников на тарелку подлейте соус или сметану. Вам понадобится : Творо140, мука 15, яйца 10, сахар 15, масло топленое 10, сметана 30, сахарная пудра 10 или соус 75, ванилин 0.02 . |
Сырники из творога и картофеля Сваренный в кожице, очищенный и охлажденный картофель пропустите через мясорубку, добавьте творо, сырые яйца или яичный порошок, соль, муку (1/2 от общего количества муки, полагающейся по норме). Все хорошо перемешайте и снова пропустите через мясорубку. Полученную массу разделать на сырники и жарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать горячими со сметаной или сметанным соусом. Вам понадобится : Творо120, картофель 85, яйца 8, мука пшенчная 25. масло топленое 10, сметана 30 или соус сментаный 75 |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.